大谷選手からのグローブ贈呈式

2024年1月17日 18時31分

1月17日(水)
 メジャーリーグの大谷選手が全国約2万の小学校に「大谷グローブ」を贈っていることは、御存知の方が多いことと思います。
 本校は、磐田市内で一番初めにそのグローブをいただき、本日、6年生対象に贈呈式を行いました。
 校長先生から代表の子どもたちに手渡された「大谷グローブ」小学生が使いやすい大きさ・軽さのきれいなグローブでした。校長からは、大谷選手からのメッセージを伝えると同時に、大谷選手が目標達成のために意識し取り組む「ゴミ拾い」「相手を思いやる心」「あいさつ」があることを紹介しました。のぎわっ子が普段から実行しているKTA活動との共通点についても触れ、ますます子どもたちが夢や目標に向かい気持ちを高めていってほしいとの願いを伝えました。
 明日から、各学級ごとにグローブを見たり触ったりし、今後は、子どもたちがキャッチボールなどに親しめるよう活用法を考えていきます。

代表の子どもたちがキャッチボールをしました。

東武将くんも、グローブに触って大喜び!