6年生 ジュビロ選手訪問授業

2023年10月12日 15時54分

10月12日(木)ジュビロ磐田から山本康裕選手が来てくださいました。
はじめ運動場で選手とリフティング対決、ドリブル対決、ロングキック対決を行いました。
プロの技術を間近に見られ、さらに、各組からの代表児童が対決するということで大盛り上がりでした。
後半は、体育館で選手への質問をしました。わくわくの時間でジュビロ磐田について調べているグループが代表して、聞きたかったことを質問しました。
最後には、各クラス記念に山本選手と一緒に写真撮影をしました。
幼い頃からの夢をつかんだ選手との交流をとおして、子供たちの心には「よし!わたしも・ぼくも」と自分の夢と重ね合わせたことでしょう。
本校の、学校教育目標「夢をもち みんなと学ぶ たくましい子」に向かっていくための力になる、素敵な体験となりました。