6年生 調理実習
2023年10月11日 11時35分今年は家庭科で調理実習が実施できるようになりました。
今日は「じゃがいも」を使った調理実習でした。
皮のむき方、芽の取り方を教わりながら実践し、切ったジャガイモをゆでて調理しました。
調理実習を機会に、家庭でも料理に興味が持てると、
うれしいなと思います。
Tel. 0538-32-2490 Fax. 0538-36-2979
〒438-0037 静岡県磐田市東貝塚206番地
今年は家庭科で調理実習が実施できるようになりました。
今日は「じゃがいも」を使った調理実習でした。
皮のむき方、芽の取り方を教わりながら実践し、切ったジャガイモをゆでて調理しました。
調理実習を機会に、家庭でも料理に興味が持てると、
うれしいなと思います。