122881ようこそ 東部小学校へ

2024/03/18

進級・卒業おめでとう!

みんな、久しぶり!東武将だよ☆

今日は修了式が行われていたね。久しぶりに体育館に全校が集まっての修了式だったね。体育館の扉から、代表の子の発表を聞いていたよ。どの子からも、一年間の頑張りや成長が伝わってきたよ。代表の子だけでなく、のぎわっ子みんなのがんばりや成長を、ぼくや先生たちは見ているからね。みんな、一年間よくがんばりました☆

みんなが下校した後、5年生が明日の卒業式に向けて準備をしてくれていたんだ。卒業生のために、心を込めて一生懸命準備する姿を見て、4月からの東部小がますます楽しみになったよ。今度の最上級生も、東部小を引っ張る頼りになるリーダーになりそうだな。

明日は卒業式。卒業生とのお別れは少し寂しいけど、中学校での更なる活躍を楽しみにしているからね。明日は胸を張って東部小から旅立ってね。

進級、卒業おめでとう。