秋の委員会活動

2023年11月8日 15時30分

現在、2つの委員会が企画をした活動をしています。
生活委員会による「あいさつ運動週間」活動では、よいあいさつをしている子にたすきを渡し「あいさつキッズレンジャー」として、生活委員会と一緒に昇降口前であいさつをしてもらっています。あいさつキッズレンジャーが増えると、一段と元気のよいあいさつになっています。

また、図書委員会では、「読書パズル」という企画を行っています。
読書月間に合わせて、図書室で借りた本に応じて、パズルのピースを渡し、クラスで協力してパズルを完成させる企画です。企画のおかげで、昼の図書室は大変混み合っています。

子どもたちのアイデアで、学校のあいさつや読書が盛り上がっています!
それぞれの委員会の活動力で、のぎわっ子の目指す
「ちがいを力に どの子も夢をもち笑顔で安心して学び合う学校」に、
ぐんぐん近づいています。高学年のみなさん!ありがとう!