僕たちの運動会

2023年11月1日 17時06分

「みんなで踊りたい。演技をしたい。」
 運動会当日、残念ながら欠席をせざるをえない子が、高学年の中に何人かいました。高学年として初めての運動会、小学校最後の運動会に出ることができなくなってしまった子がいたのです。みんなで練習してきたのに・・・当日参加した子も寂しさを感じていました。

僕たちの運動会は、まだ終わらない!!

11月1日(水)運動会当日欠席した子たちの体調が戻るのを待って、高学年団の運動会を行いました。欠席した子にとっては、運動会本番です。当日参加した子もしっかり気持ちを整えて、28日とそん色ない演技を披露しました。28日に足りなかった、数本の花が咲き、笑顔の花、団結の花が見事に咲き誇りました。
 僕たちの運動会は、これで終わりです。でも、僕たちの小学校生活は続いていきます。5年生は最上級生に向けて、6年生は卒業・進学に向けて、東部小学校の高学年として、KTAを輝かせていきます。
 運動会に向けての御支援、御協力、本当にありがとうございました。