3年生 わくわく「のぎわの里のたからもの」

2023年10月5日 10時00分

3年生の総合的な学習(わくわく)では、自分たちが生活している学区にあるたからものを「のぎわの里のたからもの」として、コース別に分かれ学習しています。
 歴史探検隊コースは御厨古墳群へ、ジュビロマスターコースはヤマハスタジアムへ、生き物博士コースはひょうたん池へ、新駅探偵団コースは御厨駅へそれぞれ見学に行きました。
 調べ学習で本やタブレットで見るよりも実際に見たり体験したりすることで、新たな発見や驚きがあり、たくさんメモを取っていました。たちは、このように地域の人のもの、ことと関わる学習を通して、本校の目指す「ふるさとを誇りに思う子供」に育っていきます。
 子供たちのために、惜しみない御協力をしていただき、本当にありがとうございます。