明日からは、2学期です。

2022年8月25日 15時25分

長かった夏休みも、いよいよ今日で終了です。
 皆さんの夏休みはいかがでしたでしょうか?いろいろな思い出話を、ぜひ、お友達や先生たちといっぱいしてください。
 さて、明日からのみなさんの学校での活動に向けて、学校の中や外をきれいにしたり、片付けたりしてきました。今日は、芝生広場を、地域の青木さんがきれいに刈ってくれました。また、学校の”ある場所”に、下の写真にある大きな水彩画(水性絵の具を使って描いた絵)が飾られました。題名は、「緑陰の深読み」です。この作者は、地域に住む川島さんの作品です。学校へ寄贈してくださりました。大作になりますので、ぜひ、飾られた場所を見つけて、すてきな絵を鑑賞してください。
 では、明日、元気なみなさんとお会いできることを楽しみにしています。
                                教職員一同より