第1回のぎわの会(学校運営協議会)開催

2022年5月27日 16時45分

5月27日(金)に、令和4年度の学校運営協議会が開催されました。本年度は、感染症対策を確実に行ったうえで、全クラスの公開授業を委員の皆様に参観していただきました。委員の皆様からは、「落ち着いて学習できていますね。」、「市の政策を社会でも勉強していていいですね。」など、感想をいただきました。
 また、公開授業後に行った全体会では、委員の皆様の任命を行いました。また、校長からは、学校経営方針の説明、主幹教諭からは、教育課程の説明が行われました。意見交換会では、児童の地域での様子や、学校が取り組むK(きれいいっぱい)T(ともだちいっぱい)A(あいさついっぱい)活動のことなどについて活発な意見交流を行いました。
 「学校大好き」「東部小大好き」「この地域が大好き」という子供たちがいっぱいになれるよう地域と学校が一体となって教育活動を進めていきます。