令和6年度第3学期始業式

2024年1月11日 07時41分

新年 あけまして おめでとうごさいます。

9日には3学期がスタートしました。お正月が暖かった分、寒く感じる日になりましたが、子どもたちは元気な顔を見せてくれました。
 始業式では、5人の子どもたちによる、3学期がんばりたいことの発表を聞き、どの教室の子どもたちも気持ちを引き締めた表情をしていました。
 3学期も、自分も相手もみんなも大切にし、思いをもって粘り強く学習や活動に取り組めるよう指導・支援をし、学校教育目標である「夢を持ち みんなと学ぶ たくましい子」を目指し、子どもたちが楽しく安心の学校生活を送ることができるよう尽力していきます。
 本年も、本校への暖かな応援をお願いいたします。

新学期の校長先生のお話。

代表の友達の発表や校長先生のお話を真剣に聞きます。

代表の子どもは緊張の面持ちで職員室でのオンライン発表をしました。

担任は、休み中、正面黒板に気持ちを込めてメッセージやイラストを描き、
新年の教室に子どもたちを迎える準備をしていました。