2020/03/30

送別式

3月27日。
のぎわっ子のみんな、東武将だよ。今日は久しぶりに会えてうれしかったね。

ほぼ1か月ぶりの学校。生活リズムがくずれて元気がない子がいるかも、ストレスがたまってイライラしている子がいるかも、学校まで歩いてくるのに疲れてしまう子がいるかも……と心配して朝を迎えたけれど、みんな元気で安心したよ。

そんなうれしい今日だけど、とってもさみしいこともある1日だったよね。15人の先生方とお別れすることになってしまったんだもの。

いっしょに遊んだこと、分からないことを分かるまでていねいに教えてもらったこと、こまったときに話を聞いてくれたこと、笑顔であいさつをしてくれたこと、厳しくしかってくれたこと、タグラグビーを教えてくれたこと、授業が楽しかったこと……。一人一人の先生方との思い出が多すぎて、放送でのお話を聞きながら、ぼくも泣きそうになってしまったよ。

先生方からもらったたくさんの思い出をパワーに変えて、新しい場所でがんばる先生方に負けないように、もっともっといい学校にしていかなきゃね。

15人の先生方、今までありがとうございました。さようなら。