115386ようこそ 東部小学校へ

新規日誌1 >> 記事詳細

2020/03/26

| by 管理者
のぎわっ子のみんな、今日はいつもより真面目な東武将です。

3月19日。

暖かな陽気と青空。天気もお祝いしてくれたような素晴らしい日に、卒業式が行われました。

いつもよりちょっぴり背伸びをした服に身を包み、緊張した雰囲気で学校に来た6年生。

背筋を伸ばし、堂々とした姿での入場。
一人一人の力強い決意。
美しい歌声

一人でも、みんなでも、本気で「動く」、卒業生の自信を見せてくれました。

今日の記憶があれば、この先どんなことがあっても乗り越えていける。そう信じられる姿。

この1か月、失ったものもいろいろあるけれど、得たものもあったのだと、式に参列した皆が、前を向いて歩いていける勇気をもらった式でした。

式が終わった後の、体育館を出た瞬間の卒業生の笑顔も、教室での笑い声も、最高でした。

卒業生の、これからの人生も幸せと愛であふれていますように。心から、祈っています。

先生方も、心から、祈っています。

フォトアルバム